Heini Schwarzenbach führt den vielseitigen Delikatessenladen in der fünften Generation. Seit kurzem finden auch Schokoladenliebhaber im Zürcher Niederdorf ein kleines Paradies.

25 verschiedene Pfefferarten. 180 Teesorten. Reis und Linsen in allen Farben. Sirup mit diversen Geschmacksrichtungen. Kaffeeröstungen aus der ganzen Welt. Ein unerschöpfliches Reservoir an Gewürzen. Die Liste ist endlos, seit jeher ist das Familienunternehmen «H. Schwarzenbach» im Zürcher Niederdorf ein Schlaraffenland des Genusses. Im letzten Jahr hat der Delikatessenladen sogar noch eins obendrauf gesetzt: Ein Schokoladengeschäft mit Espressobar. «Wir wollten etwas mit Kaffee machen und entschlossen uns schliesslich für die Flucht nach vorne», erklärt Heini Schwarzenbach, der das Geschäft in fünfter Generation führt.
«Überall dort, wo Kaffee wächst, gibt es auch Kakao», sagt Schwarzenbach, deshalb sei es nur eine Frage der Zeit gewesen, bis man richtig ins Schoggigeschäft reinrutsche.
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