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Choco Guide

Im Choco Guide erfahren Sie mehr über genussvolle Schokolade-Produkte. Die Schokoladeszene und ihre Macher:innen werden mit ihrer ganzen Vielfalt vorgestellt: Schweizer Tradition, Schokoladenwelten, Sensorik, Nachhaltigkeit, Wissen und Trends.

Edition 2024

«Wer nur einen Geschmack hat , hat keinen Geschmack»

Gotthold Ephraim Lessing

Wir alle kennen die Macht der Düfte. Sie können Erinnerungen und Gefühle wecken und uns in eine bestimmte Situation zurückversetzen. Ein Duft steht häufig auch mit Bildern und Klängen in Verbindung. Schokolade ist ein Produkt, welches positiv wahrgenommen wird und auch immer wieder neue Assoziationen schafft. Auserelsene Köstlichkeiten, welche wir für Sie exklusiv in Szene gesetzt haben, versprechen schokoladige Glücksgefühle. Die Chocolatiers kreieren mit karamellisierten Haselnüssen, Spicy Oranges oder Marc de Champagne und dazu edler Grand Cru Schokolade luftig-leichte, ikonische oder traditionelle Produkte, welche ihresgleichen suchen. So entsteht aus Handwerk Kunst. Haben Sie gewusst, dass roher Kakao 621 Antioxidantien enthält? Im natürlichen und unbehandelten Zustand enthält roher Kakao eine Fülle an Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien, Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren. Er enthält mehr antioxidative Flavonoide als Blaubeeren, Rotwein oder grüner Tee. Gönnen wir uns somit immer wieder ein auserlesenes Stück Schokolade!

 

Über Pioniergeist lesen Sie in den folgenden Storys: Der Werdegang von LouMalou alias Nadja Zimmermann liest sich wie ein Märchen. Die erfolgreiche Businessfrau, bekannt aus Radio und Fernsehen und Mutter zweier Töchter startet als Unternehmensgründerin voll durch. Nun ist ihr erstes Backbuch «Entspannt backen» erschienen. Im Sternen Restaurant Birdys in Brunnen stehen das Sharing Konzept, die vegetarische Küche, wenig Food-Waste und erschwingliche Preise im Fokus. Wir haben uns mit Christian Vogel zum Interview getroffen. Bei ihm geniessen Sie ein Zwetschgenragout mit geraspelter Trinidad-Tortuga-Schokolade von Felchlin, mit Haselnussglace und Steinpilz-karamell. So entsteht ein köstliches Umami-Konstrukt, das ich nur empfehlen kann. Und Nobile Cioccolato aus Bätterkinden feiert 2024 das 20-jährige Jubiläum. Dafür haben die «artisti del cioccolato» 20 quadratische Meisterwerke kreiert. Handwerkliche Perfektion, viel Liebe zum Detail und Hochgenuss ist garantiert.

Im Choco Guide entdecken Sie exklusive Kreationen voller Geschmack, Handwerkskunst und Raffinesse, preisgekrönte Klassiker und auserlesene Spezialitäten aus den sieben Regionen der Schweiz.

 

Viel Vergnügen beim Degustieren!

Hier im Choco Guide 2024 blättern!

​Der Choco Guide 2024 kann am Kiosk gekauft werden und liegt bei unseren Partnern und exklusiven Chocolaterien auf. Sie können ihn auch direkt bei uns bestellen (16.50 CHF inkl. Porto, MWST. und Versandkosten).

 

 

Edition 2023

«Ehrfrucht vor der Natur - heisst Ehrfrucht vor dem Leben»

Klaus Ender

Sambirano, Elvesia oder Chakra – diese Grand Cru Schokoladen aus Madagaskar, der Dominikanischen Republik und Ecuador verführen nicht nur mit ihren exotischen Namen sondern mit faszinierenden Aromen, welche für eine einzigartige Wahrnehmung sorgen. Die Kakaobohnen werden nach den Grundsätzen der nachhaltigen Landwirtschaft angebaut, die gesamte Bewirtschaftung erfolgt im Einklang mit der Natur. Eine Win-win-Situation für alle Beteiligten. Lesen Sie dazu im Choco Guide das Interview mit Felchlin-CEO Christian Aschwanden und die Chakra Story der Confiserie Honold. Die Chocolatiers kreieren daraus auserlesene Produkte. Geniessen Sie Schokolade am liebsten flüssig oder fest? In unserer Story Chocolate Spirits haben wir für Sie exklusiv Pralinen in Szene gesetzt, wo beides kombiniert wird. Aus Schokolade und edlen Spirituosen wie Whisky, Gin, Rum oder Sake Likör entstehen genussvolle Geschmackserlebnisse.Erfolgreich unterwegs ist auch das Delikatessengeschäft H. Schwarzenbach und dies bereits in 5. Generation. Neben anderen, sorgfältig ausgewählten Köstlichkeiten zieren 380 Bean-to-Bar-Produkte mit Kakao aus über 40 Ursprungsländern die Regale.Im 2-Sterne Restaurant Magdalena in Rickenbach ist das Gemüse der Star. Wir haben uns mit Meisterkoch Dominik Hartmann und Pâtissier Jonathan Pichler zum Interview getroffen. In unserer Story Vegan Life geniessen Sie zartschmelzende Tartufi, knackige Frisch-Schoggi oder Pralinen mit Sesam, Himalayasalz oder Tonkabohnen. Als vegane Variante bieten sie allen Chocoholics süssen Genuss.

 

 

Edition 2022

«Die Natur macht nichts vergeblich»

Aristoteles

Wir entführen Sie in die sieben Regionen der Schweiz in die Welt der Schokolade und verführen Sie mit Schoggigenuss und Handwerkskunst. Exklusive Kreationen voller Geschmack und Raffinesse, preisgekrönte Klassiker und Geschmacksexplosionen - unsere 100 Tipps für alle Chocoholics - ein sensorischer Genuss! Die vier Jahreszeiten beeinflussen unsere Genussvorlieben. Der Frühling startet mit Familienfesten in die Brunch-Time, der Sommer verführt mit Macarons à la Rose oder Mojito Pralinen. Im Herbst ist Ernte-Zeit und Chilbi-Plausch angesagt,
mit Popcorn Caramel, Crunchy-Biberli Löwenküsse, Gallusbier Truffes oder Nocetti Mandeln. Im Winter zelebieren wir Genuss-Momente zur Christmas-Time mit Pralinen Cheescake Mandarine oder Bitter Sweets mit Kumquats. Und ein fulminater Abschluss garantieren die Bâtonet de Kirsch oder Champagner Truffes. Wir haben Spezialitäten aus den einzelnen Landesgegenden aufgestöbert und präsentiert in den 100 Tipps nebst bekannten Grössen auch unbekanntere Nischen-Anbieter. ​Viel Vergnügen beim Degustieren!

Wir haben Ihnen ein paar Storys zusammengestellt, schauen Sie rein!

Choco Guide Appetizer

Edition 2021

«Kein Genuss ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend» Johann Wolfgang von Goethe

Im Mittelpunkt des Choco Guide 2021 steht der Blick in die Regionen. Die Redaktion hat die Spezialitäten aus den einzelnen Landesgegenden aufgestöbert und präsentiert in den 100 Tipps nebst bekannten Grössen auch unbekanntere Nischen-Anbieter. Die Versuchungen sind gross und glaubt man dem irischen Schriftsteller Oscar Wilde, dann sollte man diesen nachgeben: Schoggi-Salametti, Gin-Truffes, Mandelfische, Grand Cru Pralinen, Bierpralinen, Amaretti, Pavés glacés, Löwenküsse, Kirsch-Stengeli, salzige Karamellplättli oder weltmeisterliche Patisserie. Durch Handwerk, Kreativität, Innovation und Leidenschaft entstehen sensorische Kunstwerke, den Aromakombinationen sind keine Grenzen gesetzt. Informieren Sie sich bei Ihrem Chocolatier oder Patissier vor Ort über spannendes Wissen rund um die Schokolade und süssen Genüsse. Und mit unserem Choco Guide 2021 werden Sie zum Schokoladenexperten. Das Nachschlagewerk für Chocoholics für sinnlichen Genuss!

Wir haben Ihnen ein paar Storys zusammengestellt, schauen Sie rein!

Choco Guide Appetizer

Der Choco Guide 2021 kann am Kiosk gekauft werden und liegt bei unseren Partnern und exklusiven Chocolaterien auf. Sie können ihn auch direkt bei uns bestellen (16.50 CHF inkl. Porto).

Edition 2020

Wir haben die Spezialitäten aus den einzelnen Landesgegenden aufgestöbert und präsentiert in den 90 Tipps, nebst bekannten Grössen auch unbekanntere Nischen-Anbieter. Dem Genuss sind keine Grenzen gesetzt: High Heels und Space Shuttles aus Schoggi, Löwenküsse, Mojito Pralinen, dragierte Himbeeren, salzige Karamellplättli, Pavés glacés, Maracaibo Cookies, Amaretti oder weltmeisterliche Patisserie. Durch Handwerk, Kreativität, Innovation und Leidenschaft entstehen sensorische Kunstwerke. Informieren Sie sich auch bei Ihrem Chocolatier oder Patissier
vor Ort über spannendes Wissen rund um die Schokolade und süssen Genüsse.

Wir haben Ihnen ein paar Storys zusammengestellt, schauen Sie rein!

Choco Guide Appetizer

Der Choco Guide 2020 kann am Kiosk gekauft werden und liegt bei unseren Partnern und exklusiven Chocolaterien auf. Sie können ihn auch direkt via verlag@chocomagazin.ch bestellen (12.50 CHF inkl. Porto).

Edition 2019

Handwerk, Leidenschaft und Sensorik begleiten die Chocolatiers täglich. Ob grosse Player oder kleine Manufakturen, unsere 80 Tipps aus den sieben Regionen der Schweiz laden zum sinnlichen Geniessen ein.

Bean to Bar ist derzeit in aller Munde. Zur Philosophie gehört, dass die Kakaobohnen aus nachhaltiger Gewinnung stammen. Neben der Nachhaltigkeit gehören bei einer feinen Praliné die Ingredienzien, die Kombinationsmöglichkeiten, die Herstellung und die Frische dazu.

Edition 2018

Schokolade ist nicht gleich Schokolade, nein da geht es um viel mehr: Die 20 besten Chocolatiers vereinen nicht nur ihre grosse Leidenschaft für den Rohstoff Schokolade, sondern verzaubern ihn mit ihrem grossen Können, ihrer faszinierenden Handarbeit und unbändigen Kreativität zu unverwechselbaren Köstlichkeiten. Und auch die 20 besten Schokoladen werden Ihnen bestimmt in Erinnerung bleiben! Geniessen Sie eine Auszeit vom Alltag mit Ihren Liebsten, ob stilvolles Café, hippe Café-Bar oder angesagte Brunch-Location. Wir präsentieren die 20 besten Cafés und Brunch-Locations.

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