top of page
Blog
Tauchen Sie ein in die Welt der Schokolade.
Wir wünschen Ihnen viele Genussmomente!
Suche


Bärner Mutzen-Tortegibt‘s jetzt saisonal
Die Bärner Mutzen-Torte ist eine Schoggihommage an den Berner Bären. Ein Denkmal aus Schokolade für das Wappentier von Bern, den «Mutz», sowie für die Schoggistadt der Schweiz. Als Herzog Berchtold von Zähringen im Jahr 1191 die Stadt Bern gründete, benannte er sie nach dem ersten Tier, das er im umliegenden Wald erlegte: einem Bären. Die Berner waren stolz auf ihre Herkunft. «Der Bär, das Berner Wappentier, symbolisierte für sie Stärke, aber auch Gutmütigkeit und – wie könnt


Workshops bei Casa Nobile- ein Erlebnis für alle Sinne
Wer einmal Schokolade wirklich verstehen möchte, sollte sie nicht nur geniessen, sondern selbst herstellen. Genau das bietet Casa Nobile in Bätterkinden an: In ihren liebevoll gestalteten Workshops öffnen die preisgekrönten Chocolatiers ihre Türen und gewähren Einblicke in die feine Kunst der Schokoladenherstellung. Ein Workshop bei Casa Nobile ist nicht nur eine kreative Auszeit vom Alltag, sondern auch das perfekte Geschenk für Freunde, Familie oder Chocaholics. Schon beim


Erste Schweizer Speck-Praliné
Hanna Karthaus produziert seit fünf Jahren unter dem Label Pustekuchen handgefertigte Schokolade und Pralinés von höchster Qualität. Nun hat sie eine besonders gewagte Neuheit im Angebot: DIE BACOLINE – das erste Speck-Praliné der Schweiz. Eine raffinierte süss-salzige Versuchung mit unwiderstehlichem Crunch! «Das Salzige des Specks von der Wetter Metzg aus Appenzell und die Süsse der Milchschokolade der Grand Cru Couverture Maracaibo 38 % von Felchlin harmonieren hervorrage


Jetzt Schoggi selber machen!
Kochen? Können viele. Backen auch. Doch Schoggi selber machen? Das trauen sich die wenigsten. Kein Wunder: Es ist süss, aber knifflig. Wer nicht weiss, was in die Schokolade gehört – und was mit ihr passiert, wenn sie heiss wird oder kalt – wird nie mehr als einen hübschen Block mit gutem Willen produzieren. Im Schoggiworkshop für Gruppen bis zwanzig Personen bei Praliné Scherrer in St. Gallen gehts genau darum: verstehen, was drinsteckt. Wie Kakaomasse riecht, bevor sie glän


Nachhaltigkeit mit Substanz
Felchlin stärkt Cacaobauer Seit Jahrzehnten pflegt Felchlin direkte Partnerschaften mit Cacaobauern in Ghana, Venezuela, Ecuador und weiteren Ursprungsländern. Der Austausch basiert auf Fairness, Transparenz und langfristiger Zusammenarbeit. Doch Felchlin beschränkt sich nicht nur auf faire Preise oder nachhaltige Anbaumethoden. Ein entscheidender Faktor für die Zukunftsfähigkeit der Bauern und ihrer Familien ist die Gesundheitsversorgung – und genau hier setzt das Engagement


Genussregion Zürich 2026!
Zürich isst und entdeckt! Die «Genussregion Zürich 2026» ist ein kulinarisches Erlebnisjahr mit spannenden Veranstaltungen in allen Regionen des Kantons. Erleben Sie, wie vielfältig, innovativ und genussfreudig die Zürcher Kulinarik ist. Was, das wird in Zürich gemacht? Kulinarisch ist Zürich top – dank grossartiger und innovativer Gastronomie. Wir essen und trinken gerne, schätzen das Tischgespräch und sind ein genussreicher Kanton mit einer genussbegeisterten Bevölkerung. A


Neues aus dem Hause Sprüngli
Mit dem neuen TOP TEN präsentiert die Confiserie Sprüngli ihre beliebtesten Pralinés und Truffes in einem modernen, klassisch-eleganten Design. Die erlesene Auswahl umfasst die Favoriten Truffes Fine Champagne, Classique hell und dunkel, Truffe Rosé & Noir sowie die Pralinés Haselnüssli, Grand Cru Maracaibo und Nougat hell. Ergänzt wird die Kollektion durch drei neue Kreationen: das zart-cremige Praliné Vanille-Dome, das verführerisch- schokoladige Praliné Brownie und das her


Rosmarinus Ruthensis
Die feine 7 × 7 cm Tafel Ruth’s Choice verbindet 68 % Grand Cru Bolivia – einen Wildkakao aus dem bolivianischen Amazonas, elegant, sanft herb und von feiner Tiefe – mit dem seltenen Rosmarinus Ruthensis und grünem Pfeffer. Der kaltgetrocknete Rosmarin entfaltet seine balsamische Kräuternote, der Pfeffer rundet sie mit feiner Würze ab. Neben der Tafel gehört auch das Ruthensis-Karamell zu Nalas Kreationen mit diesem einzigartigen Rosmarin.


Tradition & Innovation 120 Jahre Honold Confiserie
Die Confiserie Honold feiert im Jahr 2025 ihr 120-jähriges Jubiläum und eröffnet just zum Jahresbeginn eine neue Filiale in Erlenbach....


100 Jahre Brändli Bombe
Die Brändli Bombe, die legendäre Kreation der familiengeführten Confiserie Brändli aus Aarau, feiert ihr 100-jähriges Jubiläum. Sie wurde...


Loveon: Natur trifft Genuss
Marc Widmer aus Kriens bringt nach seinem Erfolg der Schokolade «Frauenmond» eine neue Kreation auf den Markt. «Loveon» wie sein neues...


Schoggi Eldorado im Schober Zürich
Es ist schon speziell, wenn ein junges Unternehmen, neudeutsch ein Start-Up, gleich mit einem 150-Jahre Jubiläum startet. Im November...


Exklusive Auswahl
Die Confiserie Sprüngli ist bekannt für ihre über 185-jährige Tradition als Haut Chocolatier. In sorgfältiger Handarbeit und aus besten...


Hervorragende Qualität
Hervorragende Rohstoffe sind der Schlüssel für herausragende Produkte. Das weiss auch Pistor, die Grosshandelspartnerin für Bäckerei- und...


Nobile schafft eine neue Genusswelt
Die «Artisti del Cioccolato» aus dem Casa Nobile zählen zur Spitze der Schweizer Chocolatiers. Nun erhalten sie in der Berner Altstadt...


Heisse Schoggi
Das Schoggi Pop-Up von Garçoa geht in die zweite Runde. Die Specialty Trinkschoggi interpretiert Kakao ähnlich wie Kaffee – und bringt...


Aus Nala The Chocolate Queen wird Nala Chocolatière
«Nala The Chocolate Queen» ist erwachsen geworden. Was als ein mutiges Herzensprojekt begann, hat sich in den letzten fünf Jahren zu...


Die Schweiz von ihrer Schoggiseite: Nobile präsentiert die Kantonspralinen
Seit 20 Jahren kreieren die Artisti del Cioccolato der Schweizer Manufaktur Nobile im bernischen Bätterkinden hochwertige...


Muri meets Costa Rica
Seit 20 Jahren sind Regula und Burkard Kreyenbühl-Hirschi als selbstständige Bäckerei-Konditorei-Unternehmer in Muri im Freiamt tätig....


Süsse Tradition und Integration
Das Café & Conditorei 1842 liegt inmitten des Zürcher Niederdorfs an der Napfgasse. Der Name des Cafés leitet sich vom Gründungsjahr ab,...
bottom of page
