Der Choco Guide 2020 aus dem Hause der Choco Medien AG entführt die Leserinnen und Leser auf 100 Seiten ins Zentrum der Schokolade-Szene, mitten in die Welt der Genüsse und beleuchtet Schweizer Tradition, Innovationen, Sensorik, Wissen und Trends.
Schokolade löst dieses Glücksgefühl aus, wenn sie auf der Zunge zergeht und sich ihre Aromen im Gaumen entfalten. Und sie ist auch ein Stück Heimat. Das Reiheli Schoggi von der Grossmutter, der Schokoladenkuchen zum Geburtstag oder die ersten Pralinen vom Schatz sind alles Momente, welche bei uns positive Erinnerungen hervorrufen. «Wir sind immer wieder selbst überrascht, welche Vielfalt, aber auch wie viel Kompetenz, Kreativität und Innovationskraft die Chocolatiers der Schweiz zu bieten haben», sagt Katja Bopp, Chefredaktorin des Choco Guide.
Das Bean-to-Bar-Prinzip, welches den Weg von der Kakaobohne bis zur Schokolade transparent aufzeigt, ist eine Win-Win-Situation für alle: Der Kakaobauer hat einen verlässlichen Partner, der Chocolatier ein hochwertiges Grundprodukt und wir alle geniessen gerne nachhaltig und sozial hergestellte Schokolade. Denn diese eröffnet fast grenzenlose geschmackliche Variabilität. Über 600 Aromen können in einer Schokolade stecken, daraus ergeben sich unzählige Kombinations-möglichkeiten. Dabei geht es um Nuancen, welche den Geschmack des Endprodukts beeinflussen oder um neue Philosophien wie die B-Concept-Methode oder vegane Pralinen, welche vermehrt auf gesundheitliche und ethische Aspekte setzen. Das innovative Start-up Koa beispielsweise, reduziert Food Waste, indem es aus Kakaobohnen neu auch Kakaosaft gewinnt, dadurch wird das Einkommen der Kakaobauern bis 30 Prozent erhöht. Der Choco Guide 2020 stellt diese innovativen und kreativen Köpfe der Schokoladenszene vor, vermittelt Schokoladenwissen und stellt Genuss-Events und Schokoladen-Erlebniswelten vor.
90 Tipps aus sieben Regionen
Im Mittelpunkt des Choco Guide 2020 steht der Blick in die Regionen. Die Redaktion hat die Spezialitäten aus den einzelnen Landesgegenden aufgestöbert und präsentiert in den 90 Tipps, nebst bekannten Grössen auch unbekanntere Nischen-Anbieter. Dem Genuss sind keine Grenzen gesetzt: High Heels und Space Shuttles aus Schoggi, Löwenküsse, Mojito Pralinen, dragierte Himbeeren, salzige Karamellplättli, Pavés glacés, Maracaibo Cookies, Amaretti oder weltmeisterliche Patisserie. Durch Handwerk, Kreativität, Innovation und Leidenschaft entstehen sensorische Kunstwerke. Informieren Sie sich bei Ihrem Chocolatier oder Patissier vor Ort über spannendes Wissen rund um die Schokolade und süssen Genüsse. Und mit unserem 100-seitigen Choco Guide 2020 werden Sie zum Schokoladenexperten.
Den Choco Guide 2020 gibt es bei vielen Confiserien und Chocolaterien oder am Kiosk für CHF 12.50. Bestellen können Sie ihn auch via verlag@chocomagazin.ch.
Wir wünschen Ihnen viele Genussmomente!
We love Chocolate!
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