Seit 20 Jahren kreieren die Artisti del Cioccolato der Schweizer Manufaktur Nobile im bernischen Bätterkinden hochwertige Schokoladenkreationen. Angetrieben von der Liebe zur Schokolade und zur Heimat sowie der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen präsentieren die Schokoladenkünstler ihre neueste Errungenschaft: die Kantonspralinen. Diese handgemachte Kollektion repräsentiert die Schweiz von ihrer Schoggiseite mit insgesamt 24 einzigartigen Pralinen: eine für die gesamte Schweiz, eine für jeden der 20 Kantone, und jeweils eine pro zwei Halbkantone.
Kulinarische Entdeckungsreise durch die Schweiz
Die Schweiz ist bekannt für ihre atemberaubenden Landschaften sowie ihr beeindruckendes Angebot an hochwertigen regionalen Spezialitäten. Auserlesene Rohstoffe sind auch die Basis aller Nobile Produkte. Nobile setzt nur Couverture von höchster Qualität ein, aus fair gehandeltem Edelkakao ergänzt mit reinem Rahm und Butter aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch. «Es ist meine Leidenschaft, herausragende lokale Köstlichkeiten aus den vielen Ecken der Schweiz zu entdecken», so Willi Schmutz, Mitgründer von Nobile, «daraus entstand die Idee der Kantonspralinen. Es hat mich fasziniert, diese Spezialitäten mit unserem Edelkakao zu kombinieren und zu einem pro Kanton unverwechselbaren Geschmack in Form einer Praline zu veredeln.»
Bình luận