Zutaten
500 g Dinkelmehl hell
1.5 TL Salz
2 EL Rohzucker | 20 g
Hefe | 3.5 dl Milch
oder Milchwasser
50 g Butter | 150 g
Schokolade dunkel
Ergibt 12 Stück
Zubereitung
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
3. Milch und die zimmerwarme Butter zum Mehl geben und zu einem Teig kneten.
4. Für die Schoggibrötchen die Schokolade grob hacken und kurz einkneten.
5. Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
6. Teig in 12 Portionen teilen und zu runden Brötchen formen.
7. Brötchen mit Ei bestreichen.
8. Schoggibrötchen bei 200 Grad in der Mitte vom Ofen 15 – 20 Minuten backen.
En Guete!
Commentaires