top of page
Blog
Tauchen Sie ein in die Welt der Schokolade.
Wir wünschen Ihnen viele Genussmomente!
Suche

To Go
Kaffeeform begann 2016 mit gut gestalteten Alltagsprodukten die Welt ein Stückchen besser zu machen. Tassen aus einem innovativen...

Lift your spirit
Schwerelos in der Soleschale schweben und dabei auf imposante Dreitausender staunen: Ein Wellness-Traum, der auf über 65 000 m2...

Gold und Bronze an den World Skills
Die 23-jährige Aargauerin Juliana Thöny gewinnt in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie die Goldmedaille und die 21-jährige Luzernerin...

Food Waste
Welche Nahrungsmittel können noch gegessen werden, wenn diese Schimmelpilze aufweisen? Plize können gesundheitsschädigende Gifte...

Süssgebäck
Wie machen es Konditorinnen und Bäcker bloss, dass ihr Süssgebäck perfekt aussieht und dazu noch so lecker schmeckt? Was macht ihre Teige...

Origianl Beans
100% regenerative Schokolade Seit 2008 begeben wir uns in die abgelegensten Regenwälder, um dort die seltensten und fairsten Kakaobohnen...


Schoggitaler
Seit 1946 setzen sich der Schweizer Heimatschutz und Pro Natura mit der Taleraktion gemeinsam für die Erhaltung unserer Lebensgrundlagen...


Eleganz & Pop-Art
Mit viel Liebe zum Detail gestaltet und prall gefüllt mit 975g assortierten Produkten aus dem Läckerli Huus Sortiment. Der Druck wurde im...

Sag es mit Schokolade
In der Say Chocolate Boutique an der Europaallee in Zürich oder auch via Online-Shop kann man die Buchstaben Pralinen zu einer Botschaft...


Was macht Sie glücklich?
In unserer hektischen Zeit geht der Genuss leider oft verloren. So wird der Latte Macchiato «to go» genossen, vieles findet gleichzeitig...

Grand Cru Chakra
Die einzigartige Couverture der Confiserie Honold Der Wunsch der Confiserie Honold war seit einiger Zeit, eine eigene, qualitativ...

Nala - the Chocolate Queen
«Nala – the Chocolate Queen» erschafft in einer ehemaligen Scheune verblüffende Pralinen- und Schokoladenkreationen. Wir besuchten die...


Brandneue Chocolate Academy™
Im brandneuen CHOCOLATE ACADEMY™ Center im Herzen von Zürich ruft Carma® alle Konditoren, Confiseure, Bäcker und Gastronomen dazu auf,...


Feiern Sie mit uns 80 Jahre Ragusa!
In diesem Jahr feiert eine der ikonischen Marken von Chocolats Camille Bloch SA ihren runden Geburtstag: Wir feiern den 80. Geburtstag...


Erlebniswelt House of Läderach
Vor einem Jahr eröffnete Läderach das «House of Läderach» in Bilten am Fuss der Glarner Alpen. In dem grosszügigen Bau können seither die...

Choco Guide 2022
Wir entführen Sie in die sieben Regionen der Schweiz in die Welt der Schokolade und verführen Sie mit Schoggigenuss und Handwerkskunst....


Eigenkreation Mohn-Schiffli
Gründer Ferdinand Mohn betrieb anno 1894 in Berg im Kanton Thurgau neben seiner Bäckerei noch eine Schiffli-Stickerei. Dies inspirierte...


Choco Guide 2021 ist erschienen!
Der Choco Guide 2021 führt Sie ins Zentrum der Schokoladenszene, mitten in die Welt der Genüsse und beleuchtet Schweizer Tradition,...


Neue Manufaktur in Chur
Schon lange war es das Ziel der Confiserie Merz aus Chur, Schokolade selber herzustellen – handwerklich und weniger industriell. Die neue...


Schönheit kommt von innen
Martin Schwarz und Willi Schmutz von Casa Noblie setzen bei ihren Zutaten seit jeher auf bestmögliche Qualität, auf regionale Produkte...
bottom of page