top of page
Blog
Tauchen Sie ein in die Welt der Schokolade.
Wir wünschen Ihnen viele Genussmomente!
Suche


Schenken macht glücklich
«Nicht nur die Beschenkten, auch wir Schenkenden werden glücklich! Und das schon beim daran Denken oder den Vorbereitungen.» Solidarität...


Für mehr Genuss - Es lebe die Nostalgie
Der Hippocampus, ein wichtiges Gehirnareal für die Gedächtnisbildung, ist eng mit unseren Geruchsrezeptoren verbunden. Schnuppern wir...


Schokoladiges Osterfest
Ostern ist die Zeit für Familie und Freunde. Doch dieses Jahr ist alles anders. Ein Treffen mit Grosmutter und Grossvater, Gotti und...


Berner Momente & Choco Guide 2020
Bärenstark und leidenschaftlich aber auch zart und voller Finesse – so zeigen sich die acht exzellenten und einmaligen Pralinen «Bärner...


Choco Guide 2020 ist erschienen
Der Choco Guide 2020 aus dem Hause der Choco Medien AG entführt die Leserinnen und Leser auf 100 Seiten ins Zentrum der Schokolade-Szene,...


Süsses Familienglück im Hotel Säntispark
Macht Schokolade glücklich? Ja, auf jeden Fall. Ferien und gemeinsame Zeit mit lieben Menschen ebenso. Das Vierstern-Hotel Säntispark...


Einfach Genial
Schön präsentiert ist halb verkauft. Auf den neuartigen Kartonunterlagen von PAWI Verpackungen lassen sich Patisserie, Schnitten oder...


Exklusive Verpackungen
Die Andreas Kopp AG in Ettingen bei Basel, seit 2019 auch Climate-Partner, ist seit über 30 Jahren darauf spezialisiert,...


JEDER BRAUCHT EIN SCHUTZENGELI
Geschenke sollen verzaubern, die Augen zum Strahlen bringen und die Zeit für einen Moment anhalten. Die knusprig leichten...


Osterei-Praline
Kreative Ostereier-Pralinen mit zartschmelzender Truffes-Füllung präsentiert Kreyenbühl aus Muri im Kanton Aargau. Die Grand-Cru...


Rezept: Dinkel Schoggi-Brötchen
Zutaten 500 g Dinkelmehl hell 1.5 TL Salz 2 EL Rohzucker | 20 g Hefe | 3.5 dl Milch oder Milchwasser 50 g Butter | 150 g Schokolade...


ROH & TROTZDEM KNACKIG
Die Stoli-Nüsse sind roh, stecken voller Vitamine, Mineralstoffe und gesunder Fette. Dies aufgrund dreier natürlicher...


Truffes du Jour
Die Truffes du Jour der Confiserie Sprüngli sind die frischesten Truffes der Welt – täglich werden sie in liebevoller Handarbeit nach...


Unser Sinn für Nachhaltigkeit – Mehrwert für Ihre Konsumenten und die Umwelt
Um qualitativ hochstehende Lebensmittel anzubieten, verbessert Patiswiss die internen Prozesse kontinuierlich nach den neusten...


Choco Guide 2019
Handwerk, Leidenschaft, Nachhaltigkeit und Sensorik begleiten die Chocolatiers täglich. Ob grosse Player oder kleine Manufakturen, unsere...


Choco Infografik
Bei welchen Temperaturen fühlt sich ein Kakobaum wohl, wie lange dauert eigentlich das Conchieren und was bedeutet Fermentierung? Die...


World Chocolate Master
Zum allerersten Mal kommt der weltbeste Chocolatier aus der Schweiz. Im Herbst 2018 hat Elias Läderach – der Name verpflichtet – die...


Sapori Ticino
Zahlreiche Spitzenköche beehren das Tessin unter dem Motto «Made in Switzerland». Dany Stauffacher, Patron des Festivals: «Häufig hört...

Barista Championships
Bei den Swiss Coffee Championships 2019 wurden im Rahmen des 1. Swiss Coffee Festivals in Zürich Oerlikon die Meister in den Kategorien...


Food Zurich
Die vierte Ausgabe von FOOD ZURICH vom 16. bis 26. Mai 2019 wird wieder eine reich bestückte köstliche Bühne. Los geht’s mit dem FOOD...
bottom of page